Дайте ценностям право голоса. История пятая

Компания, в которой мне довелось работать, занималась риэлторским бизнесом. Я руководила отделом жилой недвижимости. Коллектив состоял в основном из женщин, руководитель департамента — моя приятельница. Летом я поехала в отпуск и во время моего отсутствия и. о. руководителя отдела стала руководитель департамента. В компании в этот период (с третьего квартала) вводили новую систему расчетов заработной платы, которая была менее выгодна для рядовых сотрудников (агентов). Агентские договоры, заключенные до начала третьего квартала, рассчитывались по старой системе, даже если закрытие сделки приходилось на третий квартал.

Наш руководитель департамента в мое отсутствие решила рассчитать  сотрудника по новой системе, хотя в данном случае необходимо было применить старые нормы. Обнаружив иные цифры в сводных данных за второй квартал, я попыталась вмешаться в ситуацию, но сделать ничего не удалось на расстоянии. Вернувшись из отпуска, вступила в борьбу за интересы сотрудника, дошла до директора, но развернуть отчетность назад не удалось. Директор согласился с моими доводами, но идти на конфликт с директором департамента не захотел или просто так было выгодно компании.

Сотрудник моего подразделения поблагодарила меня и философски резюмировала: « Нам вернется больше!»

Для меня это был первый сигнал, проработав пять лет и достигнув всех возможных высот в этой компании – я ушла и создала свою компанию!

И.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s