Дайте ценностям право голоса. История вторая

На работе собственные ценности отстаивать сложно, так как если не разделяешь ценности компании, быстро наступят штрафы и увольнения. Так, один сотрудник написал в фейсбуке критический комментарий о новом проекте (к посту пиар-менеджера), с ним немедленно была проведена «воспитательная» беседа.

Сама я испытываю отвращение к тому, чтобы лайкать «заказные» посты, и не лайкаю, даже если рассылают письмо с просьбой об этом, также я не ставлю фиктивные оценки нашим проектам на ресурсах (иногда приходит такое указание). То есть молчаливое несогласие.

Единственный случай, которым я горжусь, касался свадеб в сетевой игре. Я переводила сообщения, и одно из них было таким: «Брак можно заключать только между мужчиной и женщиной» (сообщение в ответ на попытку создать однополый брак). Поскольку игра была про Средневековье с претензией на реалистичность, я немного изменила перевод: «В Средневековье браки можно было заключать только между мужчиной и женщиной». Помню, что нескольким сотрудникам очень понравился такой подход, и они цитировали вслух с удовольствием, хотя так никто и не узнал, что в оригинале было иначе.

Не удалось отстоять недавно, когда была «война» против того, что сотрудники тратят слишком много бумажных полотенец. Я бы хотела написать завхозу: «Займитесь своей работой: обеспечивайте полотенца в нужном количестве и не мешайте людям работать, не дергайте в почте по пустякам». Но не написала, только молча кипятилась. И никто не написал. Не хочется ссориться с завхозом, позже может понадобиться его расположение. О ценностях в данном случае речь идет потому, что ценность — доброжелательная, комфортная атмосфера в компании, без негатива, а рассылки на бытовые темы в гневном тоне ей не способствуют.

Однажды я отфрендила нашего директора в фейсбуке, потому что он постоянно постил картинки с «сиськами» и унизительные комментарии вроде «они сначала выебываются, а потом одинокие тридцатилетние женщины». Но это скорее для себя, чтобы не видеть. Думаю, он не заметил мой отфренд.

Р.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s