Дайте ценностям право голоса. История третья

Я работаю в редакции городской газеты, устроилась туда недавно, в нашей комнате коллектив женский (корректоры). Однажды появляется на пороге некий господин (приходящий автор, раз в месяц он печатает какую-то сагу с продолжением), которого я не знаю, и он меня тоже.  С воплем «Здравствуйте, девушки-красавицы», он кидается каждую лобызать, вручает по банану, со скоростью и громкостью пулеметной очереди что-то выпаливает про свою статью (при том, что все заняты работой, никто его не спрашивал про его статью и вообще журналистам вход воспрещен в корректорскую – написано на двери) и удаляется. Мне говорят, что такой-то, он всегда себя так ведет и если бы он заметил меня, то и меня бы облобызал.

Вот уж нет – решила я. И к следующему его визиту была во всеоружии: заготовила пламенную речь и преисполнилась решимости дать отпор. Через месяц этот петух опять явился в «курятник». На сей раз он меня увидел, но даже не соизволил познакомиться (видимо, это не важно: одна женщина вместо другой – какая разница), а все так же, раздавая бананы, с громкими воплями,  кинулся лобызать всех по очереди. Дошел до меня, наклонился было ко мне (нисколько не смущаясь тем, что мы не знакомы), и тут я отстранилась, как бы отодвигая его руками, открыла рот, чтобы произнести спич, но он все так же продолжал орать что-то свое, мои слова потонули в его, он просто обошел мой стол и направился к следующей особе. Вышел, пришел минут через пять снова, опять болтая без умолку. Я ледяным тоном попросила его не мешать работе. Он стушевался и вышел. Заготовленную речь пришлось произносить перед коллегами – объяснять им невозможность его поведения.  Они, с одной стороны, меня одобрили (сами они почему-то за много лет такого его поведения ни разу не попытались поставить его на место – ни на счет лобызаний, ни на счет того, чтоб не мешал работать), но с другой стороны, им показалось, что я слишком уж всерьез к этому отношусь. Мол, это у него темперамент такой, это он не от злого умысла, просто женщин любит, он безобидный.

Я, конечно, осталась недовольна тем, что не удалось сказать ему то, что намеревалась, но результат все равно был достигнут. С тех пор он приходил еще два или три раза, но больше ни разу никого не пытался лобызать.  А ко мне так даже с разговорами не подходит. Коллеги, осмелев, тоже стали его затыкать (просить не мешать работе).  Они увидели, что мужчине не обязательно позволять все, что ему захочется. А он впервые за много лет увидел (по крайней мере в этой комнате редакции) сопротивление.

В.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s