Дайте ценностям право голоса. История восьмая

Я работала в крупной компании в должности регионального директора и получила предложение перейти в центральный офис руководителем отдела недвижимости. Это было долгожданное повышение, и я не придала большого значения условию: бывший руководитель отдела оставался работать под моим началом, потому что он в компании с момента ее основания и, несмотря на то, что с обязанностями руководителя отдела не справлялся, увольнять его было жалко. Мужчине предпенсионного возраста трудно найти новую работу. Сомнения были, но я согласилась. Работы было много, практически все требовало коренных изменений. Мы работали по 9-10 часов, при этом весь персонал, кроме бывшего руководителя отдела, меня поддерживал. А он просто ничего не делал, и когда я просила объяснить причину, он молчал и смотрел на меня с ненавистью.Обстановка в отделе была напряженная. Я пыталась перевести его в другой отдел, но руководители подразделений категорически отказывались его принимать. Директор компании предложил мне его уволить. Передо мной встала дилемма: терпеть и выполнять его работу и дальше или уволить пожилого человека, у которого к тому же оказались непогашенные кредиты. Я пыталась говорить с ним, он признавал, что ничего поделать с собой не может, не может мне подчиняться. На просьбы уволить его без моего участия руководство отвечало отказом, а в день его увольнения мой руководитель и вовсе не пришел на работу. Во время разговора с моим подчиненным мне было очень стыдно. И потом я чувствовала себя отвратительно долгое время. На следующий день мой руководитель сказал: «Вот видишь, все гораздо легче, чем кажется». Он просто переложил неприятную процедуру и негатив на меня.

Я сделала то, чего от меня ожидали, так как не могла позволить себе потерять работу, я воспитывала ребенка одна, и мои руководители это знали. Это было воспринято мной как психологическое насилие, потому что мое воспитание не позволяло делать то, что я сделала.

Второй случай произошел со мной через год в той же компании. Я приобрела опыт и авторитет и мне казалось, что этого достаточно, чтобы меня уважали. Оказалось, что это не так.

В одном из отделов в должности менеджера работала девушка, которая, я об этом не знала, была племянницей моего непосредственного руководителя. Однажды у нас произошел инцидент, она неуважительно отнеслась к моему мнению, хотя и была по должности ниже. А на просьбу объяснить свое поведение ответила матом. На мой вопрос «неужели так можно себя вести» мой начальник ответил: «Да, с тобой можно». Я позволила один раз поставить себя в такое положение и ничего не ответила, значит, так будет всегда. В тот же день я написала заявление об уходе и, несмотря на уговоры, уволилась, отработав положенные две недели.

Если один раз покажешь свою слабость и то, что можешь поступиться моральными принципами, это будет работать против тебя всегда!

И.